1. Badigeonnez les magrets avec un peu d'huile, sur leurs deux faces et faites-y adhérer le poivre vert assez grossièrement concassé (c'est réduire en menus fragments) (si vous choisissez du poivre vert en boîte, il faut le rincer avant de l'utiliser).
2. Disposez les magrets de canard côté de peau vers le fond dans une poêle chaude. Laissez dorer et fondre la graisse durant 5 min. Retournez alors les magrets. Laissez cuire 5 min sur la deuxième face. Remettez les magrets côté peau durant 2 min puis disposez-les sur un plat chaud.
3. Versez la crème dans la poêle, salez.
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) en grattant le dos avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois pour bien dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) les sucs (la partie caramélisée qui se trouve au fond d'une casserole après cuisson). Laissez bouillir 2 à 3 min. Nappez (recouvrez) les magrets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 3 g | 0 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 57 % |
Protides | 40 g | 161 g | 42 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 185 mg | 740 mg | 80.2 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 492 mg | 53.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3.5 g/100 g |