Magrets au poivre vert

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390
calories
Portion
231 g
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 magrets de canardEquivalences : 800 g
  • 10 cl de crème épaisseEquivalences : 95 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de poivre vert
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 17 minutes
( 17 min. de cuisson )

1. Badigeonnez les magrets avec un peu d'huile, sur leurs deux faces et faites-y adhérer le poivre vert assez grossièrement concassé (c'est réduire en menus fragments) (si vous choisissez du poivre vert en boîte, il faut le rincer avant de l'utiliser).

2. Disposez les magrets de canard côté de peau vers le fond dans une poêle chaude. Laissez dorer et fondre la graisse durant 5 min. Retournez alors les magrets. Laissez cuire 5 min sur la deuxième face. Remettez les magrets côté peau durant 2 min puis disposez-les sur un plat chaud.

3. Versez la crème dans la poêle, salez.

4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) en grattant le dos avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois pour bien dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) les sucs (la partie caramélisée qui se trouve au fond d'une casserole après cuisson). Laissez bouillir 2 à 3 min. Nappez (recouvrez) les magrets.

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Diététique

Calories

1563 calories pour le plat, 390 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g3 g0 %
Lipides24 g97 g57 %
Protides40 g161 g42 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol185 mg740 mg80.2 mg/100 g
Sodium123 mg492 mg53.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g33 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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