1. Disposez les tranches de poisson blanc dans un plat huilé allant au four.
2. Faites fondre doucement à l'huile l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et la branche de céleri en petits morceaux.
3. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les olives durant 5 min à l'eau bouillante.
4. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le vin blanc sec, sel, poivre, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et les olives dénoyautées. Laissez cuire 15 min.
5. Chauffez le four à 1800°C.
6. Nappez (recouvrez) le poisson de cette sauce.
7. Faites cuire 25 min au four à 180°C en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson et en ajoutant, si besoin est, un peu de vin blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 9 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 54 % |
Protides | 31 g | 122 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 168 mg | 671 mg | 46.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |