1. Préchauffer le four à 250°C.
2. Cuire les deux poulets à 250°C durant 25 à 30 min sans matière grasse. A ce moment, les saler et les poivrer de tous côtés et les remettre à cuire au four durant 30 min.
3. Quand les poulets sont cuits, verser 250 g d'oignons hachés (coupés en petits morceaux) très finement, remuer, ajouter la tomate en dés, 1 petite tasse d'eau et la coriandre hachée. Laisser au four à 150°C jusqu'à ce que les oignons soient cuits, environ 1 h.
1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à sec le poulet découpé en morceaux, saler et poivrer. Lorsque le poulet est bien grillé après 20 min, le retirer et déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la casserole avec 4 c. à soupe d'eau. Réserver (laisser en attente) le jus dans un bol.
2. Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons hachés, quand ils commencent à être fondus et légèrement dorés, ajouter un peu d'eau. Les oignons doivent être fondus en pâte.
3. Ajouter l'ail haché et continuer à cuire en ajoutant un peu d'eau au besoin. Cuire une vingtaine de minutes.
4. Ajouter alors la tomate coupée en petits dés (de forme cubique), le piment vert (en un seul morceau), le Cayenne, la coriandre hachée, la moitié du jus de cuisson et cuire 5 min puis ajouter le concentré de tomate et 2 bols d'eau.
5. Ajouter les morceaux de poulet sauf 5. Cuire encore 15 min, la sauce doit être très cuite.
1. Dans une casserole mettre les oignons hachés avec l'huile, ajouter 1/3 de piment entier et l'ail écrasé, ajouter un peu d'eau, la tomate coupée en petits dés, l'autre moitié du jus de cuisson, 1 c. à soupe de coriandre hachée. Cuire pour faire une sauce.
2. Ajouter les 5 morceaux de poulets restants et cuire encore quelques minutes.
3. Ajouter le riz (rincé à l'eau pour éliminer l'amidon), cuire le riz quelques minutes puis couvrir de 2 fois 1/2 de volume du riz d'eau chaude salée et finir la cuisson.
4. Servir le poulet avec le riz et la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 529 g | 33 % |
Lipides | 19 g | 233 g | 33 % |
Protides | 43 g | 513 g | 32 % |
Fibres | 3 g | 32 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 1570 mg | 41 mg/100 g |
Sodium | 1145 mg | 13744 mg | 359.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 34 g | 0.9 g/100 g |