1. Coupez le poulet en morceaux.
2. Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le poivre, le persil, l'estragon sec écrasé, le romarin écrasé et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé.
3. Chauffez le four à 150°C.
4. Dans un autre bol, mettez l'œuf battu avec un peu de lait.
5. Trempez (imbibez d'un liquide) les morceaux de poulet dans l'œuf battu puis dans la farine assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Mettez au frais.
6. Faites chauffer 60 g de beurre et l'huile dans un plat creux au four à 150°C jusqu'à ce que le beurre grésille.
7. Déposez les morceaux de poulet, arrosez-les (c'est verser un liquide) de beurre et faites cuire de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Retournez les morceaux en cours de cuisson afin qu'ils soient également dorés.
8. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les tranches de pain dans 30 g de beurre.
9. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la cuisson avec un peu d'eau.
10. Servez sur les tranches de pain frit et arrosez du jus de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 92 g | 13 % |
Lipides | 45 g | 179 g | 60 % |
Protides | 44 g | 175 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 242 mg | 967 mg | 95.6 mg/100 g |
Sodium | 627 mg | 2507 mg | 247.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 6 g/100 g |