1. Coupez en 8 morceaux chacun des petits poulets dépiautés (plus les morceaux sont petits, plus vite et mieux ils seront frits).
2. Mélangez les œufs entiers battus avec sel et poivre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de chili.
3. Émiettez le pain, mélangez-le à la farine.
4. Passez les morceaux de poulet dans les œufs puis dans le pain en pressant pour qu'il adhère bien.
5. Faites dorer au fur et à mesure dans la grande friture, pas trop chaude pour que la cuisson puisse s'opérer en profondeur. Égouttez les morceaux et rangez-les dans un grand plat à rôtir contenant 60 g de beurre et le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille.
6. Continuez la cuisson à four moyen jusqu'à ce que les morceaux soient bien cuits et en les arrosant avec la cuisson.
7. Cuisez le riz à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) suivant le mode d'emploi.
8. Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante mélangez-les au riz.
9. Faites griller les tranches de lard.
10. Servez le poulet avec le riz, effeuillez le lard sur le plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 458 g | 37 % |
Lipides | 19 g | 152 g | 28 % |
Protides | 52 g | 418 g | 34 % |
Fibres | 5 g | 41 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 242 mg | 1937 mg | 77.4 mg/100 g |
Sodium | 515 mg | 4122 mg | 164.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 52 g | 2.1 g/100 g |