1. Dans chaque flanc du poulet, inciser (entailler avec un couteau) la peau sous l'extrémité du bréchet puis glisser les pattes à l'intérieur de chaque incision (c'est entailler avec un couteau).
2. Sur une planche à découper, poser le poulet sur le dos et, à l'aide d'un gros couteau, le fendre tout le long de la colonne vertébrale que l'on retire. Bien aplatir le poulet.
3. Réaliser la marinade (le sternum) : dans un plat creux, mélanger l'huile, la sauce soja, le miel, le jus de citron ainsi que l'ail, le piment et le gingembre finement hachés (coupés en petits morceaux).
4. Mettre le poulet à mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 heure en le retournant de temps en temps.
5. Ensuite, l'égoutter puis le faire griller au barbecue sur un feu moyen 20 minutes sur chaque face.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 9 % |
Lipides | 26 g | 103 g | 49 % |
Protides | 47 g | 187 g | 40 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 622 mg | 65.8 mg/100 g |
Sodium | 1289 mg | 5157 mg | 545.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 2.4 g/100 g |