1. La veille, découpez le poulet en morceaux et faites-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) dans 6 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de 2 citrons, le paprika, la gousse d'ail, l'oignon émincé et 1 c. à soupe d'herbes de Provence.
2. Chauffer le four à 200°C.
3. Le lendemain, essuyez les morceaux de poulet, faites-les revenir dans un mélange 1 c. à soupe d'huile pour les dorer.
4. Posez-les sur des carrés de papier sulfurisé (du papier cuisson). Arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron saupoudrez d'herbes et faites cuire les papillotes 45 min au four à 200°C.
5. Servez avec la marinade (coupé en tranches minces) réduite (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 5 % |
Lipides | 34 g | 136 g | 62 % |
Protides | 39 g | 156 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 53.2 mg/100 g |
Sodium | 372 mg | 1486 mg | 152.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.5 g/100 g |