Poulet en papillote

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339
calories
Portion
197 g
CG=1.5
IG=22
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de pouletEquivalences : 640 g
  • 2 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • 30 g de coriandre
  • 2 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 2 c. à soupe de vermouthEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de mielEquivalences : 15 ml<br />ou 21 g
  • 1 c. à caf. de quatre épicesEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 1 c. à caf. de gingembre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 45 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 h 15 min. de repos )

1. Dans un récipient creux, versez le vermouth, la sauce de soja, le jus de citron, le miel, le gingembre et le quatre-épices, la coriandre hachée (coupée en petits morceaux). Mélangez bien.

2. Sur une planche à découper, émincez (coupez en tranches minces) les escalopes (de minces tranches) en fines lamelles (fines tranches). Laissez-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 15 min dans la marinade (un liquide aromatique).

3. Chauffez le four à 210°C.

4. Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson). Répartissez les escalopes et la marinade dans ces rectangles, parsemez de feuilles de coriandre puis fermez bien hermétiquement les papillotes.

5. Glissez au four et faites cuire durant 30 min à 210°C.

6. Laissez refroidir dans les papillotes et servez lorsque les lamelles de poulet sont enrobées (c'est recouvrir l'aliment) d'une fine gelée.

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Diététique

Calories

1358 calories pour le plat, 339 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient gingembre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g27 g8 %
Lipides9 g36 g25 %
Protides53 g212 g66 %
Fibres0 g0 g0.1 g/100 g
Cholestérol144 mg575 mg73.2 mg/100 g
Sodium581 mg2325 mg295.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g10 g1.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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