1. Dans un récipient creux, versez le vermouth, la sauce de soja, le jus de citron, le miel, le gingembre et le quatre-épices, la coriandre hachée (coupée en petits morceaux). Mélangez bien.
2. Sur une planche à découper, émincez (coupez en tranches minces) les escalopes (de minces tranches) en fines lamelles (fines tranches). Laissez-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 15 min dans la marinade (un liquide aromatique).
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson). Répartissez les escalopes et la marinade dans ces rectangles, parsemez de feuilles de coriandre puis fermez bien hermétiquement les papillotes.
5. Glissez au four et faites cuire durant 30 min à 210°C.
6. Laissez refroidir dans les papillotes et servez lorsque les lamelles de poulet sont enrobées (c'est recouvrir l'aliment) d'une fine gelée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 8 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 25 % |
Protides | 53 g | 212 g | 66 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 575 mg | 73.2 mg/100 g |
Sodium | 581 mg | 2325 mg | 295.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |