1. Coupez le poulet en morceaux.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites dorer le poulet dans la graisse d'oie, retirez-le.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à sa place les oignons, sur feu doux.
4. Remettez le poulet, salez, poivrez, joignez le thym, le laurier, le persil Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min.
Dégustez avec du riz pilaf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 23 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 32 % |
Protides | 41 g | 164 g | 43 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 531 mg | 29.9 mg/100 g |
Sodium | 128 mg | 513 mg | 28.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |