1. Découpez le poulet en morceaux.
2. Faites bouillir l'eau avec les oignons émincés (coupés en tranches minces), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le sel et le poivre.
3. Plongez-y le poulet et laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (25 à 30 min). Pilez (réduire en fragments ou en poudre) ou mixez ensemble les noix, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et la mie de pain. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, paprika. Versez un peu de jus de cuisson de poulet, de façon à avoir une sauce onctueuse.
4. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les courgettes coupées en tranches à l'huile avec du sel et du poivre.
5. Débarrassez les morceaux de poulet de la peau et des os pour servir.
6. Nappez (recouvrez) la viande de sauce, décorez à volonté de cerneaux de noix et accompagnez des courgettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 103 g | 10 % |
Lipides | 48 g | 192 g | 45 % |
Protides | 102 g | 409 g | 43 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 319 mg | 1275 mg | 39.8 mg/100 g |
Sodium | 441 mg | 1763 mg | 55 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 1 g/100 g |