Poulet aux noix

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952
calories
Portion
802 g
CG=7.7
IG=29
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 gros pouletEquivalences : 1500 g
  • 75 cl d'eauEquivalences : 750 g
  • 2 courgettesEquivalences : 600 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 100 g de pain blanc
  • 1 cerneau de noixEquivalences : 200 ml<br />ou 97 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 pincée de paprika
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Découpez le poulet en morceaux.

2. Faites bouillir l'eau avec les oignons émincés (coupés en tranches minces), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le sel et le poivre.

3. Plongez-y le poulet et laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (25 à 30 min). Pilez (réduire en fragments ou en poudre) ou mixez ensemble les noix, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et la mie de pain. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, paprika. Versez un peu de jus de cuisson de poulet, de façon à avoir une sauce onctueuse.

4. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les courgettes coupées en tranches à l'huile avec du sel et du poivre.

5. Débarrassez les morceaux de poulet de la peau et des os pour servir.

6. Nappez (recouvrez) la viande de sauce, décorez à volonté de cerneaux de noix et accompagnez des courgettes.

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Diététique

Calories

3810 calories pour le plat, 952 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, à faible indice glycémique et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 46.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 29 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient paprika n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides26 g103 g10 %
Lipides48 g192 g45 %
Protides102 g409 g43 %
Fibres5 g19 g0.6 g/100 g
Cholestérol319 mg1275 mg39.8 mg/100 g
Sodium441 mg1763 mg55 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g33 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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