1. Coupez le poulet lanières.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire frire (c'est cuire dans un corps gras) l'ail dans de l'huile. Quand il est bien doré, le retirer.
3. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) le poulet dans la même huile.
4. Ajouter l'oignon coupé en fines rondelles, le chou émincé (coupé en tranches minces) et les pousses de soja. Saler. Faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 8 min.
5. Dans une casserole, porter à ébullition le vin et les cubes de bouillon dilués dans 1/4 de litre d'eau, y ajouter la Maïzena et la sauce de soja.
6. Verser les noix de cajou dans la préparation au poulet et mélanger. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 17 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 42 % |
Protides | 51 g | 204 g | 40 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 36.1 mg/100 g |
Sodium | 834 mg | 3334 mg | 232.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.4 g/100 g |