1. Désossez (c'est enlever les os) la poule et coupez en morceaux.
2. Déposez dans une casserole et couvrez avec l'eau, le vin, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'oignon et la carotte.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que la viande devienne tendre, 1 h 30 environ.
4. Préparez à part les haricots verts coupés préalablement en morceaux. Faites les cuire 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), à découvert.
5. Lavez les radis et taillez-les (découpez) en fines tranches.
6. Prenez ensuite 1/4 de litre du jus de cuisson de la poule et liez (c'est épaissir) avec la farine diluée dans un peu d'eau. Ajoutez un cube de bouillon or et du poivre.
7. Ceci fait, incorporez (mêlez intimement) la sauce ainsi préparée dans la casserole contenant les morceaux de poule.
8. Retirez l'oignon, la carotte et le bouquet garni.
9. Ajoutez les noix, les radis ainsi que les haricots verts et faites mijoter pendant quelques minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 7 % |
Lipides | 25 g | 152 g | 47 % |
Protides | 54 g | 324 g | 45 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 805 mg | 43.8 mg/100 g |
Sodium | 165 mg | 988 mg | 53.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 37 g | 2 g/100 g |