1. Coupez le poulet en morceaux.
2. Faites-les revenir à l'huile de tous côtés. Retirez-les.
3. A leur place, faites fondre doucement les oignons hachés (coupés en petits morceaux), retirez du feu, saupoudrez de paprika, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), remettez sur le feu.
4. Joignez les morceaux de poulet ainsi que la gousse d'ail écrasée. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1 h à feu doux.
5. Liez (c'est épaissir) la sauce en fin de cuisson avec le yaourt, rectifiez (c'est modifier l'assaisonnement) au besoin l'assaisonnement et saupoudrez à volonté d'aneth (ou de sommités (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de fenouil hachées).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 10 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 52 % |
Protides | 42 g | 169 g | 36 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 35.5 mg/100 g |
Sodium | 567 mg | 2268 mg | 155.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |