1. Équeutez (c'est enlever la queue), lavez puis égouttez l'oseille. Épongez-la (c'est enlever l'excédent de liquide).
2. Parez (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) les foies de volaille en retirant le fiel, éventuellement la partie tachée par celui-ci et les filaments.
3. Allumez le four à 200 - 220°C.
4. Enroulez chaque foie de volaille dans une feuille d'oseille.
5. Rangez ces petits rouleaux dans un plat à four sans les superposer. Saupoudrez-les de paprika, de sel et de poivre. Nappez (recouvrez) le tout de crème fraîche.
6. Faites cuire au four à 200 - 220°C durant 10 min.
7. Servez dans le plat de cuisson au sortir du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 4 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 65 % |
Protides | 27 g | 106 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 410 mg | 1640 mg | 204.7 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 380 mg | 47.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 54 g | 6.8 g/100 g |