1. Faire griller les piments et enlever la peau, et les pépins. Passer la pulpe au mixer avec un peu d'eau.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 min.
3. Mettre le poulet coupé en petits morceaux et faire revenir la viande.
4. Verser la purée de piment, saler, poivrer, ajouter l'origan, le thym et le laurier. Cuire 20 min.
5. Éplucher et couper les pommes de terre en dés (de forme cubique). Les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
6. Lorsque le poulet est cuit, y mélanger les pommes de terre et servir.
La recette se fait d'habitude avec de la viande de boeuf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 100 g | 39 % |
Lipides | 21 g | 42 g | 36 % |
Protides | 31 g | 61 g | 24 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 165 mg | 17.4 mg/100 g |
Sodium | 1116 mg | 2232 mg | 235.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 0.4 g/100 g |