1. Découpez le poulet en petits morceaux.
2. Les poireaux seront partagés en quatre sur une longueur de 5 cm. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons.
3. Blanchissez (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épinards et, après les avoir égouttés, coupez-les sur une longueur de 2 cm environ.
4. Faites bouillir de l'eau. Couvrez-en le poulet et laissez cuire à petit feu durant 20 minutes.
5. Lorsque ce dernier est presque cuit, portez-le sur un réchaud de table et continuez la cuisson en ajoutant les légumes et du sel.
6. Préparez à part, dans de petits bols, le mélange de jus de citron et de sauce de soya, ainsi que le vinaigre selon goût.
7. Cette sauce servira à assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le poulet ainsi que le bouillon de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 12 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 32 % |
Protides | 42 g | 166 g | 55 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 1398 mg | 5590 mg | 398.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |