Fricassée de poulet aux poivrons

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504
calories
Portion
379 g
CG=1
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 pouletEquivalences : 1000 g
  • 6 poivrons rougesEquivalences : 714 g
  • 1,5 dl de bouillon de volailleEquivalences : 151 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Coupez le poulet en morceaux, faites-les revenir dans le beurre et l'huile, de tous côtés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et laisses cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 20 min.

2. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines de l'intérieur. Mettez les demi-poivrons sous le gril du four et laissez-les une dizaine de minutes, jusqu'à ce que leur peau se boursoufle. Retirez-la et passez les poivrons au mixer.

3. Ajoutez cette purée de poivrons dans la casserole autour du poulet et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une dizaine de minutes.

4. Retirez alors les morceaux de poulet, liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche, rectifiez son assaisonnement en sel et poivre. Remettez le poulet dans la sauce.

Pour servir, saupoudrez de ciboulette hachée ou de persil et accompagnez de riz à la créole.

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Diététique

Calories

2018 calories pour le plat, 504 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g43 g8 %
Lipides33 g133 g59 %
Protides40 g161 g31 %
Fibres2 g7 g0.5 g/100 g
Cholestérol189 mg756 mg49.9 mg/100 g
Sodium252 mg1006 mg66.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g60 g4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Reste de boeuf bouilli
  • Estouffade
  • Quiche
  • Pizza
  • Rougets grillés
  • Oeufs durs
  • Pommes de terre farcies
  • Soufflé
  • Petits légumes
  • Blanquette
  • Filets de merlan
  • Gratin de chou-fleur
  • Daurade farcie
  • Gratin
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