1. Coupez le poulet en morceaux, faites-les revenir dans le beurre et l'huile, de tous côtés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et laisses cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 20 min.
2. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines de l'intérieur. Mettez les demi-poivrons sous le gril du four et laissez-les une dizaine de minutes, jusqu'à ce que leur peau se boursoufle. Retirez-la et passez les poivrons au mixer.
3. Ajoutez cette purée de poivrons dans la casserole autour du poulet et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une dizaine de minutes.
4. Retirez alors les morceaux de poulet, liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche, rectifiez son assaisonnement en sel et poivre. Remettez le poulet dans la sauce.
Pour servir, saupoudrez de ciboulette hachée ou de persil et accompagnez de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 8 % |
Lipides | 33 g | 133 g | 59 % |
Protides | 40 g | 161 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 189 mg | 756 mg | 49.9 mg/100 g |
Sodium | 252 mg | 1006 mg | 66.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 4 g/100 g |