1. Découpez le poulet en morceaux.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins dans l'eau chaude, égouttez-les.
3. Épluchez et coupez les oignons.
4. Grillez et concassez (c'est réduire en menus fragments) les amandes. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) en terre, ajoutez les oignons, le poulet et dorez tous les morceaux.
5. Laissez cuire durant 1/2 heure avec 4 à 5 c. à soupe de bouillon (le liquide de cuisson). Ajoutez les raisins, la cannelle, le sel et le poivre. Fermez la cocotte, laissez cuire 3/4 d'heure à petit feu.
6. Ajoutez les amandes. Goûtez pour ajouter éventuellement un peu de cannelle et, traditionnellement, une bonne c. à soupe de miel liquide, un peu de gingembre et de fleur de safran.
Servez ce poulet avec du couscous ou du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 175 g | 15 % |
Lipides | 39 g | 235 g | 47 % |
Protides | 68 g | 405 g | 36 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 238 mg | 1425 mg | 67.6 mg/100 g |
Sodium | 239 mg | 1432 mg | 67.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 71 g | 3.4 g/100 g |