1. Coupez le poulet en 4.
2. Mettez les morceaux à revenir avec le beurre.
3. Ajoutez les oignons, laissez revenir quelques instants, salez, poivrez et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et laissez cuire doucement durant 45 min.
4. Ajoutez les champignons lavés et essuyés, laissez cuire encore 15 min.
5. Retirez les morceaux de poulet que vous garderez au chaud dans un plat.
6. Ajoutez le lait dans la sauce et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur petit feu en remuant. Versez sur les morceaux de poulet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 12 % |
Lipides | 38 g | 152 g | 56 % |
Protides | 48 g | 191 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 212 mg | 847 mg | 38.2 mg/100 g |
Sodium | 228 mg | 911 mg | 41.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 5 g | 18 g | 0.8 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 2.8 g/100 g |