1. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon.
2. Faites-le revenir 3 min à la poêle dans 15 g de beurre.
3. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Hachez-les au robot-mixeur (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
4. Incorporez (mêlez intimement) l'oignon refroidi, 4 tranches de fromage fondu coupées en petits dés (de forme cubique) et 1 œuf.
5. Salez, poivrez. Façonnez (c'est donner une forme) des boulettes. Farinez (saupoudrez de farine) les boulettes puis tournez-les dans les 2 œufs restants battus. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure mélangée aux amandes.
6. Faites fondre 60 g de beurre. Faites-y dorer les boulettes durant 8 à 10 min en secouant la poêle.
7. Égouttez et servez chaud. Décorez de fleurs faites à l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) dans les 2 tranches de fromage restantes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 8 % |
Lipides | 35 g | 141 g | 57 % |
Protides | 46 g | 184 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 321 mg | 1282 mg | 140 mg/100 g |
Sodium | 169 mg | 677 mg | 73.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 5.6 g/100 g |