1. Couper le poulet en morceaux, le faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) dans la fécule de maïs, le vin chinois, le gingembre râpé et la sauce de soja.
2. Faire griller les amandes.
3. Sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans 1 c. à soupe d'huile 2 à 3 min les champignons, les marrons, le poivron coupé en morceaux. Ajouter un peu d'eau et le cube de bouillon de poulet.
4. Retirer les légumes. Ajouter dans la poêle 1 c. à soupe d'huile de coco et faire sauter 1 à 2 min le poulet et l'échalote hachée (coupée en petits morceaux).
5. Mélanger les légumes au poulet et cuire 2 à 3 min. Ajouter les amandes et cuire 1 à 2 min. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 35 g | 21 % |
Lipides | 42 g | 42 g | 58 % |
Protides | 34 g | 34 g | 20 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 63 mg | 16.5 mg/100 g |
Sodium | 970 mg | 970 mg | 253.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 28 g | 7.2 g/100 g |