1. Couper le poulet (blanc ou cuisses) en morceaux.
2. Préparer la marinade (coupées en petits morceaux) avec le jus des citrons, les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, le thym, le piment, le cumin, la cannelle, le sumac, le safran et le sel.
3. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) le poulet en morceaux pendant la nuit.
4. Chauffer le gour à 180°C.
5. Mettre le poulet et la marinade dans un papier alu, fermer hermétiquement.
6. Faire cuire 1 h 30 au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 22 g | 6 % |
Lipides | 13 g | 78 g | 51 % |
Protides | 24 g | 141 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 78 mg | 466 mg | 62.8 mg/100 g |
Sodium | 750 mg | 4499 mg | 606.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 2.1 g/100 g |