Beignets de poulet

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691
calories
Portion
463 g
CG=3.3
IG=16
IG Bas
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  • Photo recette beignets de poulet
Roumanie
Noter :
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plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
(40 min. de cuisson)

1. Laver, morceler et faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) un quart d'heure des poireaux. Les égoutter et les hacher (couper en petits morceaux).

2. Hachez les oignons et le poulet.

3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude.

4. Ajouter blanc de poulet et cuire 5 min.

5. Mélanger les poireaux avec la viande et les oignons.

6. Ajouter à ce hachis 6 œufs entiers.

7. Jeter des c. à soupe de la pâte obtenue dans une poêle avec beaucoup d'huile et faire frire (c'est cuire dans un corps gras). Retirer les beignets dorés.

8. Déposer les beignets dans une sauce tomate à l'italienne aromatisée (parfumée) d'un jus de citron et cuire 5 min.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.

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Diététique

Calories

2765 calories pour le plat, 691 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides20 g 79 g 11 %
Lipides50 g 200 g 63 %
Protides45 g 181 g 25 %
Fibres4 g 15 g0.8 g/100 g
Cholestérol493 mg 1972 mg106.5 mg/100 g
Sodium269 mg 1077 mg 58.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées9 g 38 g 2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Oignons farcis
  • Roulade de veau
  • Potée
  • Poulet farci
  • Artichauts farcis
  • Tarte
  • Daurade farcie
  • Gratin de chou-fleur
  • Poivrons farcis
  • Poulet aux amandes
  • Brochettes
  • Porc farci
  • Reste de viande
  • Sauce piquante
  • Gratin
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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 50 cl de purée de tomateEquivalences : 500 ml<br />ou 521 g
  • 500 g d'escalopes de poulet (cuit)
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 150 g de poireaux (blancs)
  • 150 g d'oignons jaunes
  • 15 cl d'huile d'oliveEquivalences : 150 ml<br />ou 135 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
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