1. Laver, morceler et faire blanchir un quart d'heure des poireaux. Les égoutter et les hacher (couper en petits morceaux).
2. Hachez les oignons et le poulet.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude.
4. Ajouter blanc de poulet et cuire 5 min.
5. Mélanger les poireaux avec la viande et les oignons.
6. Ajouter à ce hachis 6 œufs entiers.
7. Jeter des c. à soupe de la pâte obtenue dans une poêle avec beaucoup d'huile et faire frire (c'est cuire dans un corps gras). Retirer les beignets dorés.
8. Déposer les beignets dans une sauce tomate à l'italienne aromatisée (parfumée) d'un jus de citron et cuire 5 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 11 % |
Lipides | 50 g | 200 g | 63 % |
Protides | 45 g | 181 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 493 mg | 1972 mg | 106.5 mg/100 g |
Sodium | 269 mg | 1077 mg | 58.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 2 g/100 g |