1. Découpez les poules en morceaux.
2. Cuire les morceaux de poule dans un bon bouillon (le liquide de cuisson) pendant deux heures environ.
3. Piler (réduire en fragments ou en poudre) les noix dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) avec la coriandre (la coriandre fait ressortir le goût des noix), les mouiller (c'est ajouter un liquide) de bouillon jusqu'à l'onctuosité désirée, saler, poivrer.
4. Sortir les morceaux de poule du bouillon et les dorer au beurre dans une poêle.
5. Les dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service, les napper (c'est recouvrir) de la sauce.
6. A la dernière minute, ajouter deux c. à soupe de vinaigre.
7. Ce plat est à déguster avec un accompagnement de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 60 g | 3 % |
Lipides | 78 g | 466 g | 58 % |
Protides | 113 g | 678 g | 37 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 279 mg | 1676 mg | 30.8 mg/100 g |
Sodium | 1913 mg | 11480 mg | 211.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 102 g | 1.9 g/100 g |