Pour 1 kg de fromage :
1. Chauffer le lait à 35°C.
2. Verser la présure (3 gouttes pour 1 litre de lait), mélanger.
3. Au bout de 30 à 45 min, le lait épaissit en grumeaux. Remuer et attendre 10 min pour ramasser le fromage avec les mains et le mettre dans un torchon. Laisser égoutter.
4. Après 3 h, retourner le fromage.
5. Le lendemain, retirer le fromage du torchon.
6. Conserver le fromage dans une saumure (une solution aqueuse de sel aromatisée) (200 g de gros sel et 40 g de sucre par litre d'eau).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 398 g | 0 % |
Lipides | - | 130 g | 0 % |
Protides | - | 284 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 568 mg | 7 mg/100 g |
Sodium | - | 3738 mg | 46 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 81 g | 1 g/100 g |