1. Faites cuire la poule dans de l'eau avec la carotte, le céleri et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Ajoutez l'ail et faites cuire 2 heures à petit feu.
2. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre du beurre dans une casserole et ajoutez-y l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et le riz. Remuez et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec deux fois le volume d'eau chaude. Rectifiez (c'est modifier l'assaisonnement) le sel et le poivre et laissez cuire à petit feu à couvert pendant 20 minutes.
3. Faites fondre 15 g de beurre et mélangez-y la farine. Mouillez avec du bouillon (le liquide de cuisson), tout en tournant, de manière à obtenir une sauce onctueuse.
4. Retirez du feu, ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche.
5. Découpez la poule, dressez le riz en couronne (c'est laisser un espace libre au milieu de la préparation), ajoutez le curry à la sauce que vous verserez sur la poule.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 194 g | 19 % |
Lipides | 42 g | 209 g | 47 % |
Protides | 67 g | 336 g | 33 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1433 mg | 85.1 mg/100 g |
Sodium | 1014 mg | 5071 mg | 301.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 86 g | 5.1 g/100 g |