1. Mettez de l'eau à bouillir dans un autocuiseur empli aux deux tiers.
2. Ajoutez les carottes, 2 oignons piqués (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre.
3. Plongez la poule dans l'eau bouillante.
4. Fermez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez cuire 50 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5. Pendant ce temps cuisez le riz ou du quinoa.
6. Servez la poule couchée (dressée à l'aide d'une poche à douille) sur le riz et couverte de sauce au curry.
7. Dans le beurre ou 3 c. à soupe d'huile, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) sans coloration un oignon haché (coupé en petits morceaux) très fin. Ajoutez la farine et le curry.
8. Mélangez bien, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec trois quarts de litre de bouillon (le liquide de cuisson) préparé avec 2 tablettes. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 269 g | 27 % |
Lipides | 33 g | 167 g | 38 % |
Protides | 68 g | 339 g | 34 % |
Fibres | 4 g | 20 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 184 mg | 920 mg | 36.2 mg/100 g |
Sodium | 680 mg | 3399 mg | 133.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 60 g | 2.4 g/100 g |