1. Cuisez 250 g de riz dans 2 fois son volume de bouillon (le liquide de cuisson) avec sel, poivre.
2. Laissez refroidir hors de la casserole.
3. Mélangez le riz froid, la chair à saucisses, 1 jaune d'œuf, sel, poivre, muscade.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) la poularde que vous aurez fait désosser (c'est enlever les os). Fermez avec des bâtonnets.
5. Cuisez les légumes (sauf les champignons) avec sel, poivre, thym, laurier, dans beaucoup d'eau, 45 minutes à feu doux.
6. Ajoutez la poularde, faites bouillir, couvrez et cuisez 45 minutes à feu doux.
7. Cuisez le reste du riz dans le reste du bouillon, sel, poivre.
8. Ajoutez l'estragon au riz cuit.
9. Coupez les champignons en lamelles (fines tranches). Cuisez-les avec 15 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau, sel, poivre, 1 filet de jus de citron. Égouttez-les.
10. Faites une sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon) avec 50 g de beurre, la farine, le lait, le jus des champignons, un peu de bouillon de la poule. Ajoutez 2 jaunes d'œufs, les champignons et un filet de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 629 g | 28 % |
Lipides | 44 g | 437 g | 44 % |
Protides | 59 g | 588 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 36 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 276 mg | 2755 mg | 44.3 mg/100 g |
Sodium | 1110 mg | 11100 mg | 178.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 163 g | 2.6 g/100 g |