1. Faites rôtir la poularde dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant du beurre, des oignons émincés (coupés en tranches minces), du thym, du laurier et des carottes coupées en grosses rondelles. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Nettoyez les pieds de céleri et faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à l'eau bouillante salée pendant un quart d'heure.
3. Rafraîchissez-les, (c'est rendre frais ou plus frais) égouttez-les et placez-les dans la cuisson du poulet.
4. Mouillez-les (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Servez avec une purée de pommes de terre et garnissez avec un peu de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 147 g | 9 % |
Lipides | 51 g | 308 g | 44 % |
Protides | 119 g | 714 g | 45 % |
Fibres | 9 g | 54 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 383 mg | 2295 mg | 38.4 mg/100 g |
Sodium | 875 mg | 5249 mg | 87.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 114 g | 1.9 g/100 g |