1. Découper la poularde en 8 morceaux.
2. Faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) les morceaux dans de l'huile bouillante, les retirer et y mettre à la place avec un peu de beurre, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la gousse d'ail écrasée, sel, poivre. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
3. Ajouter les champignons émincés (coupés en tranches minces).
4. Remettre les morceaux de poule.
5. Recouvrir de champagne ou de chablis. Cuire 1 h 30.
6. Après cuisson, lier (c'est épaissir) un peu de bouillon avec la crème fraîche et tout petit peu de farine. Napper (c'est recouvrir) la poule.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 36 g | 3 % |
Lipides | 34 g | 270 g | 58 % |
Protides | 49 g | 389 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 1280 mg | 57.3 mg/100 g |
Sodium | 258 mg | 2067 mg | 92.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 100 g | 4.5 g/100 g |