1. Coupez le travers de porc frais en 4 morceaux. Mettez les dans un plat creux.
2. Battez la sauce tomate ou de 1 dl de coulis (une sauce épaisse) de tomate, le ketchup, le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sucre, sel, poivre et éventuellement Cayenne.
3. Versez cette sauce sur la viande et laissez-la mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1/2 h.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Égouttez la viande et mettez-la dans un plat.
6. Faites cuire 3/4 d'heure au four à 180°C en l'arrosant de temps en temps avec la marinade (mélangez énergiquement) réservée (laissée en attente). Retournez à mi-cuisson.
Servez accompagné de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 3 % |
Lipides | 35 g | 140 g | 65 % |
Protides | 38 g | 151 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 544 mg | 66.8 mg/100 g |
Sodium | 284 mg | 1135 mg | 139.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 5.7 g/100 g |