Travers de porc sauce barbecue

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
499
calories
Portion
204 g
CG=1.1
IG=24
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de travers de porc
  • 10 cl de purée de tomateEquivalences : 104 g
  • 2 c. à soupe de tomato ketchupEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 c. à caf. de vinaigreEquivalences : 10 ml<br />ou 10 g
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel
  • piments de cayenne
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
( 45 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Coupez le travers de porc frais en 4 morceaux. Mettez les dans un plat creux.

2. Battez la sauce tomate ou de 1 dl de coulis (une sauce épaisse) de tomate, le ketchup, le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sucre, sel, poivre et éventuellement Cayenne.

3. Versez cette sauce sur la viande et laissez-la mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1/2 h.

4. Chauffez le four à 180°C.

5. Égouttez la viande et mettez-la dans un plat.

6. Faites cuire 3/4 d'heure au four à 180°C en l'arrosant de temps en temps avec la marinade (mélangez énergiquement) réservée (laissée en attente). Retournez à mi-cuisson.

Servez accompagné de riz à la créole.

Mots clés / tags : traver porc sauce barbecue, recette facile travers de porc sauce barbecue, recette de cuisine viandes, plat principal porc, recette de cuisine porc, travers de porc sauce barbecue maison

Diététique

Calories

1999 calories pour le plat, 499 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sucre en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g18 g3 %
Lipides35 g140 g65 %
Protides38 g151 g31 %
Fibres1 g3 g0.3 g/100 g
Cholestérol136 mg544 mg66.8 mg/100 g
Sodium284 mg1135 mg139.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g47 g5.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette travers de porc sauce barbecue

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Veau aux olives
  • Curry d'agneau
  • Paupiette
  • Papillote
  • Mousseline
  • Oeufs pochés
  • Filets de poisson
  • Roulade de veau
  • Tajine
  • Cassoulet
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Blanquette de veau
  • Gratin
Recettes similaires
Travers de porc laqué
Durée Au moins 1 jour 30 minutes
 
Travers de porc à la cantonaise
Durée Au moins 3 heures 45 minutes
 
Travers de porc à la chinoise
Durée Au moins 4 heures 15 minutes
 
Travers de porc grillé miel et curry
Durée Au moins 30 minutes
Nos plats principaux en photos
travers de porc sauce barbecue
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de porc
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • calorie travers de porc barbecu
  • travers de porc sauce barbecue maison
  • sauce barbecue
  • recette de viandes de porc sur barbecue
  • recettes de cuisine traver porc tomate
  • recette du traver
  • travers de porc sauce barbecue recette
  • recette marinade pour barbecue
  • travers de porc en barbecu
  • traver de porc au barbecue
  • recette de traver de porc
  • travers de porc a la barbecu
  • recette sauce barbecu
  • cuisson du traver de porc
  • recette de sauce barbecu
  • temps de cuisson du traver de porc au barbecue
  • recettes traver de porc
  • cuisson traver de porc
  • traver de porc sauce barbecu
  • traver de porc

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette travers de porc sauce barbecue :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :