1. Faire rôtir la viande au four à 200°C avec le beurre, sel, poivre, thym, laurier et l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
2. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans du beurre le lard coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc) et les petits oignons.
3. Quand ils sont bien dorés les ajouter à la cuisson du porc.
4. Quand le rôti est cuit, déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vin blanc et garnir de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 2 % |
Lipides | 82 g | 326 g | 67 % |
Protides | 82 g | 329 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 322 mg | 1289 mg | 84.9 mg/100 g |
Sodium | 1803 mg | 7210 mg | 475 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 34 g | 135 g | 8.9 g/100 g |