1. Roulez la pâte brisée en une abaisse de 5 mm environ d'épaisseur (c'est amincir la pâte).
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond à l'aide d'une fourchette.
3. Taillez (découpez) le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc) et émincez (coupez en tranches minces) les oignons.
4. Faites cuire les lardons et les oignons dans une poêle avec le beurre environ 15 min.
5. Chauffez le four à 210°C.
6. Disposez cette préparation dans le fond de la quiche.
7. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et la crème. Salez et poivrez.
8. Versez ce mélange sur la quiche et faites cuire durant 1/2 heure au four à 210°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 172 g | 15 % |
Lipides | 61 g | 368 g | 72 % |
Protides | 24 g | 145 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 9153 mg | 54916 mg | 3589.3 mg/100 g |
Sodium | 1108 mg | 6645 mg | 434.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 155 g | 10.1 g/100 g |