1. Coupez le filet de porc en tout petits morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ceux-ci dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant de l'huile avec les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
3. Après coloration, saupoudrez de farine et ajoutez le jus de citron.
4. Détaillez (coupez en morceaux) les poivrons en fines lanières et ajoutez-les dans la cocotte avec la moutarde, le gingembre et l'ail haché. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux.
5. Versez dans le plat de service et garnissez de fines rondelles de concombre cru (d'autres crudités peuvent remplacer le concombre, telles que carottes râpées, salade verte, pommes de terre froides, céleri rave coupé en lanières, etc.)
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 16 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 39 % |
Protides | 38 g | 153 g | 44 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 441 mg | 30.1 mg/100 g |
Sodium | 679 mg | 2717 mg | 185.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |