1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à l'eau bouillante salée, le chou coupé en quatre.
2. Dans une casserole faire cuire à l'eau chaude salée le jambonneau avec le persil, le thym, le laurier, du poivre, les navets, les carottes, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle.
3. Après 10 min, ajouter le chou blanchi, les poireaux et l'épi de maïs. Cuire 1 h 30 environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 163 g | 31 % |
Lipides | 11 g | 65 g | 28 % |
Protides | 35 g | 207 g | 39 % |
Fibres | 8 g | 47 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 89 mg | 534 mg | 18.7 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 736 mg | 25.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 0.8 g/100 g |