1. Verser 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle, faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) l'ail écrasé et le gingembre 10 secondes.
2. Dans la même poêle, faire sauter le porc coupé en lanières par petite quantité, 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
3. Retirer chaque fois la viande pendant l'opération.
4. Lorsque toute la viande est sautée, verser le reste de l'huile, ajouter l'oignon, sauter une minute, ajouter le brocoli et les carottes sauter 1 minute.
5. Verser le bouillon (le liquide de cuisson), la sauce soja, le vin chinois, la purée de piment à l'huile, laisser cuire de 2 à 3 minutes.
6. Mettre le porc dans la poêle. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans un peu de bouillon, l'ajouter à la préparation. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 78 g | 20 % |
Lipides | 16 g | 80 g | 47 % |
Protides | 25 g | 123 g | 32 % |
Fibres | 5 g | 24 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 53250 mg | 266250 mg | 19210 mg/100 g |
Sodium | 1147 mg | 5733 mg | 413.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1 g/100 g |