1. Coupez le porc en dés (de forme cubique), pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.
2. Faites dorer la viande dans le beurre chaud, retirez-la.
3. Faites fondre les oignons à la place de la viande, ajoutez le gingembre (la valeur de 1 c. à soupe une fois pelé et haché). Saupoudrez de farine et de curry, joignez le piment haché, laissez suer (c'est faire chauffer sans coloration) pendant quelques minutes en remuant constamment puis ajoutez le sel, le jus de citron, les tomates et la pomme en dés.
4. Remettez la viande, mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et de lait de coco. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1 h.
5. Liez (c'est épaissir) avec la crème.
Dégustez avec du riz aux raisins secs, des morceaux d'ananas, des chutneys, des noisettes grillées ou des noix de cajou.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 81 g | 12 % |
Lipides | 24 g | 144 g | 49 % |
Protides | 41 g | 247 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 97646 mg | 585873 mg | 30356.1 mg/100 g |
Sodium | 198 mg | 1186 mg | 61.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 76 g | 3.9 g/100 g |