1. Éplucher l'ananas, prélever 8 tranches fines, les couper en 2, couper le reste en petits dés (de forme cubique).
2. Préparer 1/2 litre de bouillon avec le cube de bouillon de volaille puis y cuire le riz ou du quinoa; le temps indiqué sur le paquet.
3. Égoutter le riz, ajouter 20 g de beurre, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et les dés d'ananas.
4. Dans le morceau de filet mignon de porc, trancher 4 escalopes (de minces tranches), les cuire à l'huile et au beurre en leur donnant une belle coloration.
5. Retirer la graisse de cuisson de la poêle puis déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) cette dernière avec le rhum, ajouter la crème, le poivre vert, lr poivre rose, le sel et le poivre, faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
6. Pour servir, napper (c'est recouvrir) les escalopes de sauce, ajouter le riz et les demi-tranches d'ananas.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 210 g | 31 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 38 % |
Protides | 51 g | 202 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 195 mg | 781 mg | 54.9 mg/100 g |
Sodium | 711 mg | 2845 mg | 199.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 4 g/100 g |