1. Achetez des pieds de porc crus.
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Piquez (introduire dans l'aliment) d'ail le filet de porc, roulez-le et ficelez-le (attachez avec une ficelle de cuisine).
4. Mettez-le dans une cocotte (une casserole sans manche) allant au four avec les pieds de porc, le thym, le laurier, le persil, sel et poivre. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, couvrez, faites cuire à four moyen durant 2 h, en arrosant souvent avec le jus de cuisson, ajoutez l'eau.
5. Retirez la viande de la cocotte, retirez les ficelles et placez le rôti dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) de même dimension.
6. Filtrez le jus et versez-le dans la terrine. Laissez refroidir. Le jus prendra en gelée (vous pourrez retirer l'excès de graisse solidifiée).
Accompagnez d'une salade de cresson ou d'une salade de laitue aux noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 16 g | 1 % |
Lipides | 16 g | 131 g | 36 % |
Protides | 61 g | 488 g | 61 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 200 mg | 1599 mg | 68 mg/100 g |
Sodium | 523 mg | 4184 mg | 177.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 43 g | 1.8 g/100 g |