1. Nettoyez, lavez et égouttez 2 bottes de cresson. Placez-les dans un saladier.
2. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
3. Mettez l'huile dans une poêle et laissez-la chauffer.
4. Ajoutez les morceaux de lard et laissez-les frire (c'est cuire dans un corps gras) 10 minutes pour qu'ils soient bien croustillants.
5. Avant de les retirer du feu, versez sur les lardons le vinaigre de vin.
6. Versez le contenu de la poêle sur le cresson. Mélangez avec le couvert à salade et servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 5 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 69 % |
Protides | 15 g | 61 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 165 mg | 39.1 mg/100 g |
Sodium | 875 mg | 3499 mg | 829.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 4.9 g/100 g |