1. Faites fondre la graisse d'oie dans une poêle, ajoutez le jambon coupé en fines lanières, ainsi que l'échalote et l'oignon hachés menu (coupés en petits morceaux).
2. Salez, poivrez, laissez revenir pendant quelques minutes en remuant.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin et continuez la cuisson durant 2 à 3 min.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Répartissez cette préparation dans 4 petites cassolettes individuelles, cassez 1 œuf dans chacune d'elles, salez, ajoutez un peu de truffe hachée et faites cuire de 8 à 10 min selon la grosseur des œufs, au four à 200°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 8 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 54 % |
Protides | 13 g | 50 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 1087 mg | 253.4 mg/100 g |
Sodium | 310 mg | 1239 mg | 288.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 2.3 g/100 g |