1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) un grand morceau de crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin) de porc (20 cm / 20 cm) dans de l'eau tiède pour la rendre plus souple. Déroulez-le et coupez-le en quatre.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement la viande de porc, le lard fumé, les gousses d'ail, les oignons, les fines herbes (une plante aromatiques).
3. Ajoutez une tranche de mie de pain imbibée (mouillée pour faire pénétrer le liquide) d'un jaune d'œuf et émiettée et le lait, salez, poivrez.
4. Mélangez, répartissez en 4 parts que vous envelopperez de crépine.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) les crépinettes d'huile et cuisez à la poêle ou au four 30 min.
Dégustez avec une purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 7 % |
Lipides | 40 g | 158 g | 58 % |
Protides | 51 g | 203 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 236 mg | 945 mg | 107.4 mg/100 g |
Sodium | 1776 mg | 7105 mg | 807.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 5 g/100 g |