1. Chauffez le four à 240°C.
2. Faites cuire les côtes de porc dans une poêle contenant du beurre. Salez et poivrez.
3. Disposez-les dans un plat allant au four et recouvrez chaque côte d'une fine tranche de gruyère.
4. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min au four à 240°C.
5. Pendant ce temps, réchauffez la sauce tomate, versez-la sur les côtes de porc et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 8 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 48 % |
Protides | 31 g | 125 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 348 mg | 49.7 mg/100 g |
Sodium | 58 mg | 232 mg | 33.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 3.1 g/100 g |