1. Chauffez l'huile dans une sauteuse (une casserole plate).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les côtes de porc jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre, sauce de soja.
4. Ajoutez l'oignon émincé (coupé en tranches minces), les tomates coupées en fines tranches, les poivrons verts en lanières, versez le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à très petit feu durant 1 à 2 heures au moins.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 15 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 46 % |
Protides | 30 g | 118 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 272 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 279 mg | 1114 mg | 87.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.1 g/100 g |