1. Coupez la saucisse en tranches fines.
2. Faites chauffer la moitie du beurre dans une poêle, faites cuire les côtes de porc et la saucisse à feu moyen, salez, poivrez.
3. Épluchez les échalotes et hachez-les, (coupez en petits morceaux) coupez les cornichons en rondelles.
4. Après 15 minutes de cuisson, retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
5. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomate, les échalotes, le thym, le laurier et les cornichons, salez, poivrez et laissez cuire durant 10 minutes.
6. Remettez alors la viande dans cette sauce.
7. Faites cuire les macaronis et ajoutez-leur le reste de beurre.
8. Disposez viande et macaronis dans un plat creux, nappez (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 200 g | 33 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 39 % |
Protides | 40 g | 159 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 640 mg | 61.7 mg/100 g |
Sodium | 265 mg | 1060 mg | 102.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 4.7 g/100 g |