1. Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en morceaux et faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante, égouttez-les.
2. D'autre part, faites cuire les côtes de porc salées, poivrées à la poêle avec le beurre, retirez-les quand elles sont cuites et gardez-les au chaud.
3. Dans le jus de cuisson, faites cuire la rhubarbe avec le morceau de sucre, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Servez avec les côtes de porc.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 10 g | 39 g | 11 % |
| Lipides | 20 g | 78 g | 53 % |
| Protides | 29 g | 116 g | 35 % |
| Fibres | 3 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
| Cholestérol | 95 mg | 380 mg | 32 mg/100 g |
| Sodium | 48 mg | 192 mg | 16.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.4 g/100 g |


