1. Saler, poivrer les côtes de porc, saupoudrez-les de sauge en poudre.
2. Les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle dans de l'huile chaude et les retourner à mi-cuisson.
3. Dénoyauter les olives, blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante, égoutter.
4. Retirer les côtes et conserver au chaud.
5. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vermouth et 2 c. à soupe d'eau chaude. Ajouter sauce tomate et olives. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
6. Remettre les côtes quelques instants dans cette sauce.
7. Disposer les côtes sur un plat. Napper (c'est recouvrir) avec la sauce. Saupoudrer de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 11 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 50 % |
Protides | 29 g | 114 g | 38 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 272 mg | 33.5 mg/100 g |
Sodium | 443 mg | 1773 mg | 218.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2 g/100 g |