1. Faire griller les cacahuètes et hachez-les (coupez en petits morceaux) grossièrement.
2. Couper le porc en lanières
3. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail et le faire dorer à la poêle, avec le saindoux. Ajouter le porc, les cacahuètes, le sucre et le nuoc-mâm au goût, faites cuire 5 min.
4. Peler et préparer l'ananas et le couper en petits cubes de 2 cm environ. Garnir chaque cube d'ananas avec une c. à soupe du mélange préparé.
5. Décorer avec les feuilles de coriandre et les piments.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 167 g | 17 % |
Lipides | 22 g | 267 g | 61 % |
Protides | 17 g | 201 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 734 mg | 39.8 mg/100 g |
Sodium | 519 mg | 6224 mg | 337.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 62 g | 3.4 g/100 g |