1. Désosser (c'est enlever les os) la viande.
2. La veille, piquez (introduire dans l'aliment) la viande de quelques feuilles de sauge, arrosez-la (c'est verser un liquide) d'huile dans laquelle vous aurez écrasé les gousses d'ail et haché (coupé en petits morceaux) l'oignon, salez, poivrez.
3. Ajoutez le reste de la branche de sauge et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) ainsi en retournant la viande de temps en temps.
4. Le lendemain, enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) la viande à four préchauffé à 200°C.
5. Laissez cuire carré de porc à la provençale 1 h en l'arrosant souvent.
Servez avec une galette de pommes de terre aux oignons et une salade de tomates au céleri.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 3 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 48 % |
Protides | 43 g | 172 g | 47 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 106 mg | 425 mg | 58.1 mg/100 g |
Sodium | 827 mg | 3308 mg | 451.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 3.4 g/100 g |