1. Prévoyez un carré de 6 côtes de porc.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Piquez (introduire dans l'aliment) le carré de porc d'une dizaine de feuilles d'estragon en les introduisant dans la viande à l'aide d'un petit couteau pointu, huilez la viande. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc sec.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°c pour 1 h, en ajoutant à mi-cuisson les feuilles 3/4 d'un gros bouquet d'estragon.
5. Au moment de servir, filtrez la sauce, dégraissez-la (c'est ôter la graisse) et incorporez (mêlez intimement) le reste de feuilles d'estragon fraîches hachées (coupées en petits morceaux).
Servez avec une jardinière de légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 1 % |
Lipides | 11 g | 68 g | 47 % |
Protides | 27 g | 164 g | 50 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 408 mg | 51.6 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 236 mg | 29.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 21 g | 2.7 g/100 g |